Une infusion bien-être!

gingembre-infusion

Le gingembre est une racine qui est super bonne pour la santé. L’infusion de gingembre est une manière agréable et efficace de le consommer. Cette racine aux nombreuses vertus donne une boisson parfumée et de caractère. Voici une jolie recette pour la consommer !

Les vertus du gingembre

gingembre-infusionLe gingembre antibactérien, antiviral, aide à calmer les maux d’estomac, à apaiser les nausées, à soulager la douleur et à réduire l’inflammation. Le goût piquant du gingembre prépare le tube digestif à l’absorption des aliments. Si vous souffrez donc d’indigestion, de ballonnements, de gaz ou d’inconfort gastrique après avoir mangé, la consommation de gingembre avant les repas peut vous aider. Si vous manquez de motivation, d’énergie, il vous sera d’une grande aide !

Ingrédients

  • 1 belle racine de gingembre frais
  • 500ml d’eau
  • 1 / 2 citron pressé
  • 1 cuillère à soupe de miel bio

Préparation

  1. Lavez votre racine de gingembre, puis pelez-la avant de la couper en fines tranches. Placez la racine et l’eau dans une petite casserole.
  2. Pour un thé plus doux en goût, faites bouillir pendant au moins 10 minutes. Pour un thé plus fort en goût donc plus piquant, utilisez plus de racines de gingembre et laissez bouillir pendant au moins 20 minutes.
  3. Pressez le demi-citron.
  4. Retirez du feu et filtrez le gingembre. Laissez tiédir 5 minutes, puis ajoutez le miel et le citron !
  5. Dégustez ce breuvage aux mille vertus.
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