L’EPP: votre allié de choix!
Nous allons vous parler d’un allié de choix en cas de maladies ou d’infection qui pourrait vous servir toute l’année… L’EPP (extrait de pépins de pamplemousse) et ses nombreuses vertus.
À chaque changement de saison, notre organisme peut se retrouver fragilisé ou plus fatigué que d’habitude. Se défendre contre les différentes agressions extérieures, comme les germes et différents virus ne sont pas toujours évidents. Entre les gouttes pour le nez et les paquets de mouchoirs vides, vous ne savez plus quoi faire. Chaque année c’est la même chose. Vous semblez être la cible préférée des virus, microbes et autres candidoses. Avez-vous pensé aux extraits de pépin de pamplemousse ?
Petit historique
Rafraichissons-nous la mémoire avec un bref historique. Rassurez-vous, c’est rapide, bref et intéressant ! La découverte des vertus de l’extrait de pépins de pamplemousse est assez récente. Ces propriétés ont été découvertes en 1980 par Jacob Harich, un médecin et physicien américain. Ce dernier s’étonna que les pépins de pamplemousse ne pourrissent pas dans le compost de son jardin. Il analysa alors le phénomène dans son laboratoire. Il découvrit alors les propriétés antimicrobiennes de ces pépins.
Précision importante
L’EPP (extrait de pépins de pamplemousse) est connu pour être un antibiotique naturel. Comme certaines huiles essentielles, l’EPP renforce notre organisme dans son travail de rééquilibrage. On parle ici de remèdes ayant des effets biochimiques et énergétiques et non destructeurs. C’est pourquoi il est important de ne pas en faire un usage excessif et inapproprié. L’EPP présente une action rapide et plutôt efficace sans affaiblir le système immunitaire.
De nombreuses études démontrent que cet extrait stimule d’ailleurs le système immunitaire, car il est riche en flavonoïdes (molécules végétales des parties aériennes de certaines plantes, des pépins des peaux de fruits et légumes) en molécules antioxydantes ainsi qu’en vitamine C. Dans la nature, les flavonoïdes sont des protecteurs pour la plante. Ils l’aident à faire face aux divers intrus comme les insectes, les parasites ou d’autres maladies.
Quelques conseils
Pour passer une saison tranquille ou vous armer face à n’importe quel vilain virus, faites une cure préventive d’EPP. Cela boostera votre immunité. À consommer uniquement en cure et non de manière régulière. Pourquoi ? Les agents pathogènes pourraient s’adapter et donc l’efficacité de l’EPP en serait réduite. L’EPP s’utilise en interne. Il fonctionne aussi bien en prévention qu’en cure d’attaque (+- 3 semaines) principalement pour les infections suivantes :- Les infections du système digestif
- Candidoses : Candida Albican
- Le rhume et les infections de la sphère ORL en général
- Mycoses
- Les infectionsurinaires (cystites…)
- La fatiguechronique et l’affaiblissement immunitaire
- Les aphtes
- L’acné
L’action de l’EPP s’étend à environ 800 souches de bactéries et virus différents ainsi qu’une centaine de souches de champignons. Il vise également un très grand nombre de parasites unicellulaires. Son atout imparable par rapport aux antibiotiques chimiques, est qu’il inhibe les bactéries nocives au niveau de l’intestin. Il ne touche pas aux bonnes bactéries et ne bouleverse pas l’équilibre naturel de la flore intestinale.